Судебная власть 2017-08-15T05:07:01+03:00
Українські Новини
Слова Януковича о "разгуле бандитизма в Украине" являются неправдивыми, - экспертиза

Слова Януковича о "разгуле бандитизма в Украине" являются неправдивыми, - экспертиза

Лингвистическая экспертиза установила осознанность заявлений бывшего Президента Виктора Януковича о написании и направлении письма Президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе войск в Украину.

Об этом сказал в интервью "5 каналу" прокурор Руслан Кравченко, передают Українські Новини.

"Есть (у нас) лингвистическая экспертиза относительно интервью Януковича, когда его журналисты спрашивали, подписывал ли он данное письмо. Он сказал: "да, я подписывал, это было мое эмоциональное решение". Эксперты показали в своем заключении, что в данной фразе Янукович осознавал и отвечал за свои слова", - сообщил обвинитель.

При этом экспертиза установила, что слова Януковича о "разгуле бандитизма в Украине" являются неправдивыми, и он осознавал это, когда говорил.

Кравченко также сообщил, что письмо Януковича изъято из секретариата ООН.

Прокурор отметил, что, кроме письма и экспертизы, доказательствами в суде против Януковича будут показания свидетелей.

В частности, планируется допросить ряд украинских военных, служивших в Крыму во время аннексии, а также председателя Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и других.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура намерена просить Оболонский районный суд Киева приговорить бывшего президента Виктора Януковича к пожизненному лишению свободы.

Ранее суд по делу о госизмене Януковича перенесли на 18 мая.


Архив
Новости

ok