Политика 2018-06-15T04:50:07+03:00
Українські Новини
Теща Турчинова строит огромный дата-центр в Литве

Теща Турчинова строит огромный дата-центр в Литве

Теща Турчинова владеет компанией
Теща Турчинова владеет компанией "МЦ-офис". Фото: bihus.info

Теща Турчинова владеет компанией "МЦ-офис" через литовскую фирму "Экономикос Институтас", пишет Bihus.info.

По данным литовского портала, "Экономикос Институтас" зарегистрирован в Вильнюсе и имеет общий телефонный номер с компанией "ІТком" (зарегистрированные фирмы в соседних домах). Кроме того, украинская фирма Бэлиби недавно оформила продажу офисных помещений в Киеве на дочернюю компанию "ІТком" в Украине – "ІТстиль".

 

Директором "ІТкома" является Юстинас Валасинас. Человек с таким же именем и фамилией несколько лет назад анонсировал строительство суперсовременного дата-центра в литовском Каунасе.

Тогда литовские журналисты связывали его с немалыми украинскими инвестициями и Александром Турчиновым. Однако на то время никаких формальных связей между дата-центром и семьей Турчинова не было.

 

В "МЦ-Офис", комментируя связь с "ІТком" и строительством дата-центра в Каунасе, заявили, что работают только на территории Украины, получая прибыль с продажи коммерческой недвижимости. Зато бенефициар "МЦ-Офис" "Экономикос Институтас" работает в Литве и сотрудничает со странами Европейского союза. Здесь также опровергли информацию о совместном контактный номер телефона двух компаний в Вильнюсе.

При этом в письме-ответе на вопросы журналистов фирма "МЦ-Офис", несмотря на открещивание от каунасского дата-центра, предоставила его исчерпывающую историю и выразила надежду на его скорый запуск.

Больше новостей о: Александр Турчинов

Архив
Новости

ok