Общество 2017-08-03T04:59:39+03:00
Українські Новини
Организаторы "Евровидения-2017" могут ввести санкции против Украины и РФ за нарушение правил

Организаторы "Евровидения-2017" могут ввести санкции против Украины и РФ за нарушение правил

Пока вопрос введения санкций обсуждается. Фото: euroclub-ukraine.com.ua
Пока вопрос введения санкций обсуждается. Фото: euroclub-ukraine.com.ua

Европейский вещательный союз (EBU) допускает введение санкций против Украины и России из-за нарушения устава конкурса международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом заявил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг, пишет Heute.

Как уточнил Фрайлинг, Украина обязалась обеспечить выступления всех конкурсантов в Киеве, но не сделала этого для России.

"С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением уставов", - сказал глава оргкомитет "Евровидения".

В свою очередь представители делегации от России не присутствовали на обязательных встречах в начале года, и это еще одно нарушение устава.

А за нарушение уставов положены санкции.

Фрайлинг сообщил, что референтная группа обсудит вопрос Украины и России на встрече на следующей неделе. Официальное уведомление будет сделано после проведения "Евровидения", вероятно на заседании 12 июня.

"Наши уставы содержат много видов санкций: от штрафа до отзыва спонсорского финансирования, до отстранения от участия в конкурсе на срок до 3 лет", - сказал Фрайлинг.

Напомним, для гостей "Евровидения-2017" постелят ковры на более 700 тыс. гривен.

Джамала получит за выступление на финале "Евровидения-2017" в Киеве 986 тыс. грн.

Источник : 112.ua

Архив
Новости

ok