Финансы 2017-08-18T05:21:11+03:00
Українські Новини
На счета Госказначества поступили только $1,1 млрд конфискованных денег Януковича

На счета Госказначества поступили только $1,1 млрд конфискованных денег Януковича

Еще 200 млн долларов в ценных бумагах передадут Министерству финансов
Еще 200 млн долларов в ценных бумагах передадут Министерству финансов

На счета Государственной казначейской службы Украины поступили 1,1 млрд долларов в рамках конфискации 1,5 млрд долларов экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на совещании с министром финансов Александром Данилюком и главой Национального банка Валерией Гонтаревой, передает пресс-служба АП.

Как сказано в сообщении, Президент подчеркнул, что кроме зачисленных на счета Госказначейства 1,1 млдр долларов, дополнительно еще 200 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и, в соответствии с законодательством Украины, на эту сумму будет сокращен внутренний долг государства.

"Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и Украинского государства по восстановлению справедливости и инвестированию этих средств в украинскую армию, укрепление обороноспособности нашего государства и восстановление социальной справедливости, направив эти средства на защиту наименее защищенных слоев населения. А эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства", - подчеркнул Петр Порошенко.

По словам министра финансов Александра Данилюка, дополнительно к 1,1 млрд долларов, которые уже поступили на счета Государственного казначейства, добавляются еще 199 млн долларов в ценных бумагах, и на эту сумму будет уменьшен государственный долг.

"Это будет способствовать стабилизации финансовой системы страны, и это очень позитивный сигнал", - отметил министр.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева также положительно оценила увеличение резервов на 1,1 млрд долларов и отметила, что это очень важно для обеспечения макрофинансовой стабильности нашего государства.

Как сообщали Українські Новини, 28 апреля суд конфисковал $1,5 млрд Януковича в пользу госбюджета.

Лещенко завил, что $1,5 млрд Януковича конфисковали с нарушениями.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok