Lifestyle 2017-08-15T05:07:16+03:00
Українські Новини
Готовность к Евровидению: ремонтные работы все еще продолжаются

Готовность к Евровидению: ремонтные работы все еще продолжаются

Готовность Украины к Евровидению это большое преувеличение. Фото: kp.ua
Готовность Украины к Евровидению это большое преувеличение. Фото: kp.ua

Конкурс стартует спустя считанные дни, но "Левобережная" до сих пор к нему не готова. Зарубежные делегации въезжают в Киев, часть из них – уже несколько дней тут. При этом ремонтные работы все еще продолжаются. Об этом сообщает kp.ua.

Один из выходов станции метро "Левобережная" до сих пор закрыт. У второго входа - новшество: белоснежная "будка" с объявлением от управления обеспечения прав человека. Крупными буквами текст на английском языке, ниже - на украинском. Написано, что полицейские омбудсмены "всегда на страже защиты человека". Вместо you - в предложении по ошибке написали your. Кто-то более грамотный закрасил лишнюю букву маркером. Конец текста многообещающе утверждает "…и да, мы говорим на английском".

После ремонта станция стала выглядеть более современно, но в серых тонах: темные указатели, потолок, стены.

У выхода находятся волонтеры к "Евровидению" в одинаковых куртках. Они дежурят здесь посменно уже несколько дней. Работы пока не очень много - за сутки может подойти всего человек 10 иностранцев.

Раньше на выходе из метрополитена в этом районе можно было столкнуться с огромным количеством ларьков и торговцев, которые раскладывали свои товары на картонных коробках. Сейчас стихийная торговля фактически исчезла.

У входа на рынок стоят две пенсионерки с овощами. Одна из женщин призналась: до сих пор не ясно, как они будут торговать в период конкурса.

"Нам если скажут уходить - уйдем. Возможно, пойдем в отпуск на недельку или на территории рынка обоснуемся. Увидите, после "Евровидения" все будет, как прежде", - пообещала женщина.

Вообще торговцы, если они, конечно, смогут вернуться, должны радоваться - им свежий асфальт положили, выкрасили стены, поставили новые ограждения. Но критиков тут пруд пруди.

" Новый асфальт идет аж до Русановской набережной. Но его сделали, а дорога в пешеходной зоне моста осталась практически без изменений. Такое ощущение, словно те, кто это все затеял, думают, мол, туристы дальше отремонтированного не пойдут. А они как к набережной спустятся - найдут ямы или разбросанный мусор", - поделилась своими впечатлениями местная жительница Ирина.

Новый асфальт заканчивается возле Международного выставочного центра. Ларьки возле него посносили. Поблизости есть большой супермаркет, ресторанчик и… несколько долгостроев. О них весь год говорили, предлагали завесить каким-нибудь панно. Власть потом заявила - слишком дорого. Но одно из зданий на моих глазах завешивали чем-то белым. Остальные стройки на радость фанатам урбанистического стиля остались нетронуты.

"Надеемся, туристы не испугаются этого "белого привидения", - улыбаясь, предположила прохожая, живущая недалеко от МВЦ. - Возможно, успеют из него сотворить что-то красивое и полезное. Думаю, иностранцы особо не будут обращать на все это внимания - сходят на конкурс, пройдутся по отремонтированной набережной и поедут гулять в центр, все же там жизнь активнее".

К слову, набережную действительно превратили в "конфетку": новая плитка, оригинальной формы лавочки. Уже сейчас ее "атаковали" детвора, пенсионеры и вездесущие собачники.

Еще одна зона отдыха, Гидропарк, находится неподалеку. Тут можно сходить в лес, посмотреть на Днепр, покататься на аттракционах или сходить в кафе.

Как и раньше, в парке полно мест, где можно перекусить, поваляться на солнышке. Но здесь же стоят развалины какого-то заведения, которые остались полуразвалившимися еще с прошлого года. Изменения коснулись центральной аллеи - кладут новую плитку, но только свернешь в сторону аттракционов - понимаешь: тут мало что поменялось. Качели уже работают, правда, людей маловато. Цены от 20 гривен. Самые дорогие - автодром и аттракцион "лавочка" - стоят 50 гривен.

"Тут самим киевлянам не сильно нравится из-за шумной музыки да подвыпивших отдыхающих. Я на пару дней приехала в гости из Харькова, так родня советовала проехать к "Почтовой площади", мол, там пляжи чище и развлечений больше. Парк действительно могли бы сделать почище к такому мероприятию", - сказала проходящая мимо женщина.

Одно из самых популярных туристических мест, Андреевский спуск, это место, где можно не только прогуляться, поглазеть на местные достопримечательности, но и купить какую-нибудь безделушку на память. Большая часть с символикой Украины, и лишь один раз можно было встретить вещи с упоминанием конкурса.

Мужчина продавал кепки с "Евровидением" за 250 гривен. Почему такой скудный ассортимент? По словам торговцев, у них нет лицензии на продажу фирменных сувениров.

"Возможно, кто-то из-под полы и будет чем-то приторговывать, но если узнают - штраф могут влепить. Да и вряд ли здесь появится много туристов, приехавших на конкурс, знаем по опыту прошлых "Евровидения" и "Евро-2012". Вот у меня до сих пор есть кепки с "Евро", кстати, иногда их до сих пор покупают", - поделился один из продавцов.

Зато на прилавках хватает разнообразных матрешек. Есть и политические - с Олландом, Меркель, Трампом, Путиным, Медведевым и другими. А вот с Порошенко и Ющенко - нет. Цены 750-850 гривен. Для наших граждан готовы сделать скидку до 450 гривен.

"Ну, вы же своя, украинка. Если бы иностранка - это другое дело, а так отдам за полцены", - объяснил свою скидку продавец.

 

Как сообщали Українські Новини, 500 участников "Евровидения-2017" из 40 стран прибыли в Украину.

В Киеве появились скандальные сувениры к "Евровидению": матрешки и права с Путиным.

Больше новостей о: Киев Евровидение Евровидение-2017

Архив
Новости

ok