Экономика 2021-08-15T08:31:03+03:00
Українські Новини
Из-за некомпенсированных субсидий 225 зданий Киева отключили от горячей воды

Из-за некомпенсированных субсидий 225 зданий Киева отключили от горячей воды

Киевэнерго, Водоснабжение, Долги, Киевгаз, Горячая вода, Котельная, Субсидии, КиевГазЭнерджи
"Киевгаз" ограничила газоснабжение 40 котельных

Газораспределительная компания "Киевгаз" ограничила газоснабжение 40 котельных энергокомпании "Киевэнерго" из-за долгов за услуги распределения газа.

Об этом говорится в сообщениях обеих компаний, передают Українські Новини.

"Прекращение газоснабжения обусловлено задолженностью "Киевэнерго" перед "Киевгазом" за услуги транспортировки газа. По предварительным данным, на 1 мая 2017 она составляет 199,2 млн гривен. Основной причиной роста долгов за газ является увеличение задолженности потребителей за тепловую энергию, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения", - говорится в сообщении "Киевэнерго".

По данным "Киевэнерго", отключенные 40 котельных обеспечивают в межотопительный сезон горячей водой около 225 зданий.

По состоянию на 1 апреля долг потребителей Киева за тепловую энергию составил почти 5 млрд гривен. Доля долга государства превысила 1,4 млрд гривен, из них 1,2 млрд гривен - это некомпенсированные льготы и субсидии в сфере теплоснабжения.

В то же время долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд гривен и на 1 апреля составил 4,5 млрд гривен.

"Киевгаз" не мог и не может игнорировать несостоятельность "Киевэнерго" рассчитываться за полученные услуги. На сегодняшний день применение санкций, предусмотренных действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими данные отношения, является вынужденным шагом, который имеет целью обеспечить полноценное и бесперебойное функционирование "Киевгаза", - говорится в сообщении газораспределительной компании.

Как сообщали Українські Новини, "Киевэнерго" констатирует отключение 1 328 потребителей в Киеве от горячего водоснабжения в связи с проведением гидравлических испытаний.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok