Общество 2018-07-15T04:52:44+03:00
Українські Новини
В "Укроборонпроме" зреет скандал, связанный с деятельностью профсоюза концерна

В "Укроборонпроме" зреет скандал, связанный с деятельностью профсоюза концерна

Профсоюз
Профсоюз "Укроборонпром". Фото: facebook.com/Профспілкова-організація-Укроборонпром

В государственном концерне "Укроборонпром" на фоне попыток добиться заключения нового Коллективного договора между руководством и работниками пытаются сместить с должности главу профсоюзной организации Андрея Бабича и переформатировать состав руководства профсоюза.

Это следует из обращения к работникам ГК от имени профсоюза, обнародованном в Facebook.

"В связи с событиями, которые происходят в "Укроборонпроме", председатель Профсоюза обратился к коллективу работников с письмом (во вложении). Письмо, посланное с электронного почтового ящика Профсоюзов, было оперативно удалено из почты работников Концерна. Считаем, что такие действия являются препятствием законной деятельности Профсоюзной организации "Укроборонпром", - сказано в тексте публикации.

При этом в тексте самого письма отмечается, что кроме Колдоговора, профсоюзом был разработан "амбициозный план действий, который, в первую очередь, предусматривает активное участие работников Концерна в управлении организацией, справедливое распределение достижений команды" и "обозначена активная позиция относительно корпоратизации, которая началась на предприятиях ГК "Укроборонпром". В частности, как следует из текста, поднят вопрос о долях акций, которые должны быть распределены среди работников этих предприятий. Указано на проблему задолженности по выплате заработной платы и бедственного положения рабочих.

"Однако руководство ГК "Укроборонпром" дало нам четкий сигнал о том, что в Концерне 21 век еще не настал. Мы вынуждены констатировать, что на прошлой неделе в Концерне провели решительные и вероломные действия по уничтожению профсоюзного движения и подавления инициатив Профсоюза", - отмечено в письме.

В частности, как сообщается далее, после официального уведомления руководства концерна о начале переговоров о заключении Колдоговора, уже на следующий день всем активным участникам профорганизации сообщили о сокращении, а гендиректор потребовал от профсоюза увольнения главы организации.

Государственный концерн "Укроборонпром" - группа компаний под государственным управлением, объединяющая большую часть предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.

Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Как сообщали Українські Новини, космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта", который подченяется "Укроборонпром", бьет все рекорды.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok