Афиша 2017-08-11T04:43:39+03:00
Українські Новини
К "Евровидению-2017" в лаврской галерее пройдет международный фестиваль современного искусства

К "Евровидению-2017" в лаврской галерее пройдет международный фестиваль современного искусства

Фестиваль планируется проводить каждый год. Фото: facebook.com/FaceForumArt
Фестиваль планируется проводить каждый год. Фото: facebook.com/FaceForumArt

В киевской галерее "Лавра" с 5 по 14 мая пройдет Международный фестиваль искусства FACE of Art. Он объединит художников и музыкантов из Европы, США и Украины, которые представят свою визуализацию девиза главного европейского конкурса: Celebrate Diversity.

"Наш фестиваль является визуальным альтер-эго песенного конкурса "Евровидение", - рассказала основатель фестиваля Татьяна Миронова.

В шести залах галереи будут презентовать живопись и инсталляции, видео-проекции и другие жанры современного искусства. При том вход на фестиваль с 5 по 12 мая будет бесплатным.

В арт-программе фестиваля: выставка картин Amazing Perplexity; видеопрограмма с работами Вольфганга Тильманса, Ринеке Дейкстра и Халила Альтиндере; интерактивная видео-проекция Tenpoint; мультимедийная инсталляция в жанре science-art Евгения Чернышова; создание на свежем воздухе росписи-карты с Алевтиною Кахидзе; VR-show.

На двух сценах будут известные хиты украинских групп и исполнителей, среди которых Tik Tu, Sinoptik, Fontaliza, Лютий и еще 20 звезд рок и поп-музыки. Также пройдут Дни джаза с Энвером Измайловым и Владимиром Соляныком, фестиваль театра и света, будет насыщенная и яркая детская программа и кинопоказы.

Также в программе фестиваля семейная ярмарка и фудкорт с лучшими предложениями на любой вкус. Поэтому на фестивале будет интересно и семьям с детьми, и молодежи, и, конечно, всем, кто интересуется современным искусством и его актуальными проявлениями.

"В этом году фестиваль будет насыщен и другими формами отдыха - семейной ярмаркой и популярной уличной едой", - рассказала Татьяна Миронова.

Кураторами арт-резиденции, которая предваряла фестиваль, стали Райнальд Шумахер, Натали Хойос (Германия) и Алевтина Кахидзе (Украина).

В будущем фестиваль планируется проводить каждый год.

Как сообщали Українські Новини, кроме официальной фан-зоны Eurovision Village, с 30 апреля по 14 мая в Киеве будут работать еще несколько локаций с онлайн-трансляцией конкурса и развлекательной программой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Искусство Фестиваль Галерея

Архив
Новости

ok