Азия 2017-08-10T05:08:14+03:00
Українські Новини
ФСБ России обстреляли автомобиль с контрабандистами на границе с Донбассом

ФСБ России обстреляли автомобиль с контрабандистами на границе с Донбассом

 Перевернувшийся автомобиль контрабандистов. Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по РО
Перевернувшийся автомобиль контрабандистов. Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по РО

Российские сотрудники пограничного управления ФСБ  применили оружие для задержания автомобиля контрабандистов на российско-украинской границе в Ростовской области. Об этом заявил представитель ПУ ФСБ по Ростовской области.

В ФСБ сообщили, что нарушители опасно маневрировали, чем представляли угрозу для пограничников, в результате было использовано оружие: сначала предупредительные в воздух, а потом по автомобилю.

"Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли сделку по незаконному перемещению через границу крупной партии контрабанды на сумму более 1 миллиона рублей. В ходе задержания участников противоправной деятельности пограничному наряду пришлось применить оружие. Злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар и попытались на двух автомашинах — УАЗ "Патриот" и "ВАЗ-2109" — прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке", – рассказали в ПУ ФСБ.

Как сообщали Українські Новини, 20 марта Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что белорусские пограничники задержали автомобиль со взрывчаткой и оружием, который прорвался через пункт пропуска "Александровка" с территории Украины.

После попытки прорыва на белорусско-украинской границе пограничники усилили контроль на блокпостах.


Архив
Новости

ok