Америка 2017-08-18T05:21:59+03:00
Українські Новини
Сенат США отложил рассмотрение введения новых санкций против России

Сенат США отложил рассмотрение введения новых санкций против России

Новые санкции связаны с кибератаками. Фото: expres.ua
Новые санкции связаны с кибератаками. Фото: expres.ua

Комитет Сената Соединенных Штатов Америки по международным отношениям отложил рассмотрение законопроекта о введении новых санкций против Российской Федерации на неопределенный срок.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

К обсуждению вопроса введения санкций в комитете планируют вернуться после появления результатов расследования о вмешательстве Кремля в выборы президента США в прошлом году.

Председатель комитета Сената по международным отношениям Коркер заявил, что Сенату необходимо получить "ряд фактов", прежде чем продолжить работу с законопроектом.

Этот законопроект закрепляет действующие санкции против России, введенные в 2014 году, а также вводит новые ограничительные меры против лиц, причастных к российским кибератакам во время выборов.

Несмотря на временное приостановление рассмотрения законопроекта о санкциях, Коркер заверил, что не планирует останавливать работу с сенатором Бенджамином Кардином над его законодательными инициативами по противодействию российской пропаганде.

Спикер сенатора Кардина подчеркнул, что законопроект о противодействии российской пропаганде станет первым шагом к привлечению России к ответственности за ее действия по дестабилизации ситуации.

Напомним,  ФБР располагает информацией, которая указывает, что сподвижники президента Дональда Трампа общались с подозреваемыми российскими оперативниками, вероятно для того, чтобы координировать выпуск информации, наносящей ущерб кампании Хиллари Клинтон.

Ранее Доналд Трамп признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, однако не считает, что упомянутые атаки повлияли на его избрание.

Источник : Европейская правда

Архив
Новости

ok