Европа 2017-08-06T05:34:22+03:00
Українські Новини
"Он вам не лимон": в российском Новосибирске прошла традиционная монстрация

"Он вам не лимон": в российском Новосибирске прошла традиционная монстрация

Всего на монстрации собралось больше 3 тысяч человек. Фото: tayga.info
Всего на монстрации собралось больше 3 тысяч человек. Фото: tayga.info

В российском Новосибирске прошла "монстрация", которая уже стала традиционной. Сотни человек вышли на улицы с абсурдными плакатами, которые, на первый взгляд, не имеют политического контекста. Об этом сообщает tayga.info.

"Монстрация" уже традиционно проходит каждый год, начиная с 2003. Обычно на "монстрацию" выходят студенты, реже школьники. Каждый год участники делают плакаты, которые в необычной форме показывают и поднимают важные проблемы и вопросы.

Многие принимают участие в монстрации уже не первый год. Фото: tayga.infoМногие принимают участие в монстрации уже не первый год. Фото: tayga.info

1 мая ее участники прошли по главному проспекту города с плакатами и транспарантами "Он вам не лимон", "Прекратите оскорблять чувства ворующих", "Вся власть совятам", "У России два врага - чернослив и курага."

Фото: tayga.infoФото: tayga.info

В голове колонны "монстранты" растянули баннер "Запрещена в России" - главный лозунг акции 2017 года. Идеолог акции Артем Лоскутов остался доволен мероприятием.

"Мы всю ночь придумывали главный лозунг, а тут ночью снег пошел. И вот мы сделали снежинки, написали – "**** запрещена в России". Сложно объяснить какой-то одной версией. Здесь есть пространство для трактовок", — рассказал он журналистам. Во главе шествия вместе с горожанами шла начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова.

Фото: tayga.infoФото: tayga.info

Как сообщали Українські Новини, в Киеве прошел марш представителей профсоюзов.

Ранее Українські Новини писали о лучших местах Полтавской области для отдыха на майские.

Больше новостей о: Россия 1 мая монстрация

Архив
Новости

ok