Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:41:58+03:00
Українські Новини
Артеменко убежден, что его не лишили украинского гражданства

Артеменко убежден, что его не лишили украинского гражданства

Артеменко также готов обжаловать указ
Артеменко также готов обжаловать указ

Народный депутат Андрей Артеменко не видит оснований лишать его гражданства Украины и проверяет эту информацию. Если лидер "Радиальной партии" Олег Ляшко распространил неправдивую информацию, то его, по мнению Артеменко, нужно судить. Об этом депутат рассказал телеканалу "112 Украина".

"Главный вопрос - подписал Президент этот указ или нет, нарушена Конституция Украины или нет. Поскольку в Конституции Украины прописано, что гражданин может прекратить гражданство Украины только по собственному желанию. Мне ничего не известно об этом указе, и для выяснения этой информационной утечки, потому что понимаем, что информация ушла от Олега Ляшко, я подал официальный депутатский запрос в Администрацию Президента, чтоб понять официальную позицию президента. Если да - будет соответствующая реакция. Если нет - такого политика, как Олег Ляшко, надо судить", - сказал Артеменко.

По словам Артеменко, он собирается обжаловать указ, если информация подтвердится.

"Если Президент Порошенко это сделал, будет соответствующая реакция. Конечно, мое обращение и реакция моих адвокатов - мы будем обжаловать этот вопрос. Однако я фактически убежден, что нет", - сообщил депутат.

Напомним, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко утверждает, что Порошенко подписал указ о прекращении гражданства депутата Андрея Артеменко.

Артеменко подтвердил, что имеет гражданство Канады. Позже он заявил, что его канадский паспорт был аннулирован в 2014 году.


Архив
Новости

ok