Мир 2017-05-25T19:28:26+03:00
Українські Новини
В России разработан кодекс поведения чиновников

В России разработан кодекс поведения чиновников

В России разработан проект кодекса поведения госслужащих.
В России разработан проект кодекса поведения госслужащих.

Российские власти надеются, что нововведение станет инструментом профилактики коррупции и повышения эффективности работы госслужащих.

В России разработан проект типового кодекса поведения госслужащих. Предполагается, что каждое ведомство на основании типового документа примет собственный кодекс, который будет включаться в трудовой договор.

Российские власти надеются, что нововведение станет инструментом профилактики коррупции и повышения эффективности работы госслужащих. Планируется, что проект будет окончательно утвержден в октябре 2010 года.

Разработка подобного кодекса - одно из требований международных антикоррупционных конвенций, к которым присоединилась Россия.

Два российских государственных ведомства - Счетная палата и Генеральная прокуратура - уже разработали и применяют подобные кодексы. Соответствующие кодексы должны будут появиться и в муниципальных учреждениях.

Сейчас в России разрабатывается еще один антикоррупционный документ, регулирующий доступ граждан к информации о деятельности государственных структур. Предполагается, что он сделает органы власти более открытыми для общества.

В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев, председательствующий в Совете по противодействию коррупции, утвердил двухлетнюю национальную стратегию борьбы с коррупцией. В середине июля глава государства публично признал, что антикоррупционная политика последних лет "почти не дала результатов".

В России не принят ряд рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией, которые Россия обязалась исполнять в 2008 году. Так, до сих пор не созданы административные суды для жалоб на действия властей, не сокращен список лиц, имеющих иммунитет от судебных преследований, не введена конфискация имущества по коррупционным делам. Кроме того, в российское законодательство так и не введен пункт "незаконное обогащение".

Напомним, что в середине июля депутаты фракции ЛДПР в российской Госдуме подготовили законопроект, которым предлагают клеймить взяточников. Авторы законопроекта считают, что наличие на тыльной стороне левой ладони клейма размером 3 х 2 см в виде буквы "к", указывающего, что гражданин совершил преступление коррупционного характера, даст возможность работодателям отказывать таким гражданам в приеме на определенные должности.

Больше новостей о: Россия Коррупция Чиновники
По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Непогода накрыла города Украины. Фото: facebook.com/adrenalin.od.ua
Фото дня: На города Украины обрушился сильный ураган 21:05
больше новостей

ok