Европа 2017-08-19T04:38:54+03:00
Українські Новини
Лидеры стран ЕС утвердили главные принципы Brexit

Лидеры стран ЕС утвердили главные принципы Brexit

Общая позиция была согласована на специальном саммите ЕС. Фото: huffingtonpost.com
Общая позиция была согласована на специальном саммите ЕС. Фото: huffingtonpost.com

Лидеры стран Европейского союза утвердили основные принципы для переговоров о выходе Великобритании из состава блока. Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

"Рекомендации приняты единогласно. Честный и справедливый политический мандат 27 стран ЕС на переговоры о выходе Великобритании готов", - цитирует Туска "Европейская правда".

Общая позиция была согласована на специальном саммите ЕС, который проходит сегодня в Брюсселе. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что позицию согласовали за 15 минут.

"Единство в действии: 27 стран ЕС утвердили руководящие принципы в отношении Brexit менее чем за 15 минут", - написал он в Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что между 27 государствами-членами является высокий уровень согласия относительно переговоров о "брекзит".

Переговоры с Великобританией начнутся после всеобщих выборов, которые состоятся там 8 июня. Британия участия в нынешнем саммите ЕС не берет.

Напомним, правительство Великобритании обнародовало план, по которому страна должна заменить законодательство Европейского Союза национальным законодательством в рамках подготовки к выходу из блока.

Ранее депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию, в которой детализированы условия переговоров о выходе Великобритании из ЕС.


Архив
Новости

ok