Происшествия 2018-07-15T04:53:06+03:00
Українські Новини
В Кыргызстане оползень накрыл жилые дома, под слоем земли оказались семь семей

В Кыргызстане оползень накрыл жилые дома, под слоем земли оказались семь семей

Под завалом 9 детей. Фото: turmush.kg
Под завалом 9 детей. Фото: turmush.kg

По предварительным данным 24 человека погибли под мощным оползнем на юге Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба МЧС страны, в 7:00 по местному времени в сельской управе Зергер сошел оползень объемом 1 млн кубометров, который накрыл семь домов.

"Оползень сошел на семь жилых домов, по предварительным данным, погибли 24 человека, оказавшиеся под огромной массой земли. Погибшие в момент схода оползня находились дома. В настоящий момент на месте чрезвычайной ситуации ведутся работы по расчистке от земляной массы", – цитирует ведомство K-News.

Позже в МЧС сообщили, что поисково-спасательные группы начали проводить работы на месте схода грязевых масс в 08:35.

В свою очередь координатор здравоохранения Ошской области Эльмира Нарматова сообщила, что из 24 жителей, находящихся под сошедшим оползнем, 9 – дети. Из них 6 школьного и 3 дошкольного возраста.

Как пишут кыргызские СМИ, согласно заключениям МЧС и ГО КР от 1996 и 1998 года участок, на котором сошел вышеуказанный оползень, является оползнеопасным и жители, проживающие на нем, подлежали полному отселению (эвакуации).

Из-за трагедии указом президента 30 апреля объявлено днем траура в Кыргызстане.

Как сообщали Українські Новини, из-за поджога сухой травы в Иркутской области России почти целиком сгорела деревня из 86 домов.

Больше новостей о: Кыргызстан Оползень

Архив
Новости

ok