Америка 2017-12-15T05:31:56+02:00
Українські Новини
Трамп отменил запрет на шельфовое бурение в океане, введенное Обамой

Трамп отменил запрет на шельфовое бурение в океане, введенное Обамой

Трамп мотивировал отмену запрета стремлением создать рабочие места. Фото: oaoosk.ru
Трамп мотивировал отмену запрета стремлением создать рабочие места. Фото: oaoosk.ru

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 28 апреля, подписал указ, отменяющий введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США. Это открывает путь к увеличению добычи нефти в США в момент, когда потребление энергоресурсов американской экономикой приближается к самому низкому уровню за последние несколько лет.

Как сообщает ВВС, указ Трампа открывает доступ к шельфовому бурению на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике. Введенный Бараком Обамой запрет на бурение был обусловлен соображениями защиты окружающей среды - Обама надеялся предотвратить инциденты, подобные крупномасштабному разливу нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Трамп мотивировал отмену запрета стремлением создать рабочие места.

"Сегодня мы освобождаем американскую энергетику, чтобы в будущем создать тысячи и тысячи прибыльных рабочих мест в американском энергетическом секторе", - прокомментировал Трамп свой указ.

Однако, по мнению экспертов, Трамп подписал указ не в лучшее время: добыча нефти на материковых, в том числе сланцевых, месторождениях на территории США растет, а цены на углеводороды находятся на достаточно низком уровне.

К примеру, инвестиции нефтяных компаний в Мексиканский залив в период с 2012 по 2017 год упали на 75%.

Как сообщали Українські Новини, президент США Дональда Трамп  выразил свои впечатления от первых 100 дней словами "Я думал, это будет проще".

Отметим, что ОПЕК 30 ноября приняла решение сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года.


Архив
Новости

ok