Внешняя политика 2017-07-19T04:26:22+03:00
Українські Новини
Норвегия выделит $25 млн помощи Украине, в том числе на реабилитацию военных

Норвегия выделит $25 млн помощи Украине, в том числе на реабилитацию военных

Для социальной и профессиональной адаптации военнослужащих
Для социальной и профессиональной адаптации военнослужащих

Норвегия намерена выделить 25 млн долларов финансовой и технической помощи Украине в 2017 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде во время встречи с Климпуш-Цинцадзе подтвердил продолжение выделения Норвегией финансовой и технической помощи Украине, общий объем которой в 2017 году составит около 25 млн долларов.

"По результатам встречи с вице-премьер-министром, Борге Бренде сообщил, что только что было принято решение о выделении 180 тыс. евро в трастовый фонд НАТО по социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, уволенных или увольняемых в запас", - сказано в сообщении.

Также Бренде подтвердил неизменность позиции Норвегии о продлении санкций против России в связи с нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины. Он поприветствовал прогресс в реформах и отметил, что успешная Украина привлекательна для инвесторов.

Как сообщали Українські Новини, в феврале Норвегия передала Украине оборудование для обнаружения радиоактивных материалов стоимостью 700 тыс. евро.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok