Америка 2017-08-17T04:42:24+03:00
Українські Новини
Мошенник из Литвы смог обмануть Google и Facebook на $100 млн

Мошенник из Литвы смог обмануть Google и Facebook на $100 млн

Компании вернули большую часть денег
Компании вернули большую часть денег

Корпорации Google и Facebook cтали жертвами обмана на 100 млн долларов. Все из-за мошенничества гражданин Литвы Эвальдаса Римасаускаса. В марте 48-летниму литовцу предъявили обвинения в мошенничестве. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

В марте минюст США сообщило, что литовец с 2013 по 2015 год выдавал себя за азиатского бизнесмена, производящего программное обеспечение, вместо этого подделывая счета, контракты и выманивая данные фишингом.

Фишинг - один из самых распространенных методов интернет-мошенничества, нацеленный на получение доступа к логинам и паролям пользователя.

Когда министерство впервые сообщило о задержании Римасаускаса в Литве, оно не указывало потерпевших.

"Подложные электронные письма рассылались сотрудникам компаний, что регулярно приводило к переводам миллионов долларов на счета "азиатской" компании", - сообщили в минюсте США.

Все эти сообщения были оформлены как письма от одной компании, однако все они вели на ложные адреса, на которые работники Google и Facebook переводили средства.

"Мы заметили утечку данных в отделе продаж и оперативно предупредили власти. Мы вернули себе деньги", - отметила пресс-служба Google.

"Facebook быстро вернул львиную долю потраченных средств и теперь сотрудничает со следствием", - сообщила представитель соцсети.

Напомним, в США суд приговорил россиянина к 27 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве.

Больше новостей о: Мошенничество Google Facebook Мошенник

Архив
Новости

ok