Политика 2017-01-12T19:02:17+02:00
Українські Новини
Кабмин увеличит финансирование Минобороны

Кабмин увеличит финансирование Минобороны

Минобороны получит средства, чтобы обеспечить надлежащий уровень подготовки войск.
Минобороны получит средства, чтобы обеспечить надлежащий уровень подготовки войск.

Для обеспечения хотя бы минимального уровня потребностей развития ВС необходимо ежегодно увеличивать расходы на армию не менее чем на 15-20% за счет Министерства обороны, считает Владимир Сивкович.

Кабинет Министров планирует увеличить финансирование Министерства обороны на 2,8 миллиарда гривен до 16,3 миллиарда гривен в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра по силовым вопросам Владимира Сивковича.

Увеличение финансирования направлено на обеспечение надлежащего уровня подготовки войск и их жизнедеятельности.

Сивкович отметил, что основной причиной нынешнего глубокого кризиса в Вооруженных силах является несбалансированность определенных задач для армии и материально-ресурсной базы. По его словам, для обеспечения хотя бы минимального уровня потребностей развития ВС необходимо ежегодно увеличивать расходы на армию не менее чем на 15-20% за счет Министерства обороны.

Вице-премьер министр отметил, что только частичная оптимизация экономического сектора оборонного ведомства позволит освободить дополнительные финансовые ресурсы в размере около 5-7 миллиардов гривен. Кроме того, в случае реализации избыточного имущества объем дополнительных средств составит 1,5-2 миллиарда гривен.

Сивкович подчеркнул, что после внедрения принципиально новых процедур проведения государственных закупок для потребностей армии экономия составит 300-350 миллионов гривен в год.

Такую же сумму, по его мннию, можно будет освободить, если пересмотреть механизм государственного оборонного заказа.

Как сообщалось, в Государственном бюджете-2010 предусмотрено выделение 13,5 миллиарда гривен на финансирование Минобороны, в том числе по общему фонду - 8,807 миллиарда гривен, по специальному фонду - 4,664 миллиарда гривен.

Минобороны намерено сократить численность личного состава Вооруженных сил на 15-20% до 2015 года.

Ведомство также заявляло о намерении провести ремонт 14 самолетов Воздушных сил Вооруженных сил до 2011 года.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok