Европа 2017-08-19T04:39:18+03:00
Українські Новини
В Великобритании купили деревню, выставленную на продажу за 20 миллионов фунтов

В Великобритании купили деревню, выставленную на продажу за 20 миллионов фунтов

Небольшая деревня Уэст Хэслертон в английском графстве Норт-Йоркшир в течение 150 лет принадлежала одной семье и была выставлена на торги в 2016 году, через пять лет после смерти последней владелицы. Об этом сообщает The Guardian.

Ив Доунэй (Eve Dawnay) унаследовала имение в 1964 году, но в конце 80-х переехала в другое место и больше не возвращалась. Деревня состоит из усадьбы, 43 домов, паба, леса и сельскохозяйственных угодий. Покупателем стала норфолкская компания Albanwise, а окончательная сумма сделки не разглашается.

В деревне проживает около 370 человек, и по оценкам агентов по продаже недвижимости, в год она приносит около 388 тысяч фунтов (около 28 миллионов рублей).

Прежняя владелица долгое время не повышала арендную плату, и жители опасаются перемен, в том числе связанных с развитием деревни. Племянница Ив Доунэй, по-прежнему живущая в Уэст Хэслертоне, призналась журналистам, что ей будет непривычно не иметь возможности погулять по знакомым местам, теперь принадлежащим кому-то другому. Но она также заметила, что "будет замечательно увидеть новую жизнь, вдыхаемую в имение".

Напомним, самый маленький старинный замок Англии от архитектора Букингемского дворца выставили на продажу.

Больше новостей о: Великобритания Продажа Деревня

Архив
Новости

ok