Политика мира 2017-08-11T04:45:27+03:00
Українські Новини
Парламент Македонии захватили протестующие, ЕС требует прекратить насилие

Парламент Македонии захватили протестующие, ЕС требует прекратить насилие

Вечером 27 апреля в здание парламента Македонии в Скопье ворвались демонстранты. Об этом сообщает Kurir.

Беспорядки начались после того, как коалиция, возглавляемая социал-демократами, заявила об избрании спикером парламента этнического албанца Талята Джафери, лидера Демократического союза за интеграцию, представляющего интересы албанцев в Македонии.

Сторонники бывшего премьер-министра страны Николы Груевского стали протестовать, так как они считают, что избрание незаконно и является государственным переворотом.

Демонстранты устроили драку с полицией, а внутри здания нападали на депутатов. Несколько человек, включая главу фракции социал-демократов Зорана Заева, получили ранения.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении союза Йоханнес Хан осудили продолжающиеся нападения на членов парламента в столице Македонии Скопье.

Австрийское председательство в ОБСЕ в официальном Twitter призвало прекратить беспорядки и насилие в македонском парламенте в Скопье.

"Мы осуждаем инциденты в Скопье. Необходимо немедленно прекратить насилие. Нужно восстановить спокойствие и порядок", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, Франция митингует против обоих кандидатов в президенты.

1 апреля Верховный суд Венесуэлы отменил решение о лишении полномочий парламента. Люди вышли на протест. На протестах в Венесуэле убили подростка.

Больше новостей о: Акции протеста Македония

Архив
Новости

ok