Европа 2018-07-15T04:53:18+03:00
Українські Новини
Борис Джонсон рассказал, как трудно будет отказать Трампу

Борис Джонсон рассказал, как трудно будет отказать Трампу

МИДу Британии будет трудно отказать США в просьбе ударить по Асаду
МИДу Британии будет трудно отказать США в просьбе ударить по Асаду

Соединенному Королевству будет очень трудно отказать Соединенным Штатам, если они попросят поддержки в нанесении нового военного удара по сирийской правительственной армии, заявил в интервью Би-би-си британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

Для принятия решения о совместной операции вооруженных сил Британии и США в Сирии британскому правительству не обязательно нужно будет заручиться поддержкой парламента, добавил министр.

 

По словам Бориса Джонсона, режим Асада "распоясался и убивает своих же сограждан оружием, запрещенным почти 100 лет назад".

"Я думаю, это будет очень сложно, если США выйдут с предложением предпринять какие-то действия в ответ на химическую атаку. Если они попросят нашей поддержки, с моей точки зрения - и я знаю, что это и точка зрения премьер-министра, - нам будет трудно сказать "нет", - заявил глава МИД.

На вопрос о необходимости консультаций с палатой общин перед любой военной операцией, Джонсон ответил: "Я думаю, это нужно обдумать".

"Как именно это будет реализовано, это решать правительству и премьер-министру. Но если американцы снова решат действовать и попросят нас о помощи, - скажем, ракетным ударом с подводных лодок в Средиземном море, - как я уже сказал, нам будет очень трудно ответить "нет", - повторил министр.

В последние годы депутаты парламента голосовали по вопросу проведения военных операций. В 2013 году палата общин отклонила правительственную резолюцию о возможной военной интервенции в Сирию.

Но поскольку парламент будет распущен перед внеочередными всеобщими выборами, которые пройдут в июне, необходимость соблюдения этой процедуры ставится под сомнение, если американцы решат вновь ударить по позициям сирийских войск в течение ближайших шести недель.


Ранее в Сирии обнародовали количество жертв ракетного удара США по военной базе Асада. США нанесли ракетный удар по военной авиабазе в Сирии. 6 апреля Трамп обсуждал военные действия в Сирии в ответ на химатаку.

 


Архив
Новости
Посольство Великобритании обеспокоено нападением на активистов возле САП и погромами в НАБУ 19:35
Бойко назвал победой решение КС вернуть льготы чернобыльцам 19:16
Нефтегаз напомнил, что получил еще не всю гигантскую премию 19:00
"АвтоКапитал" будет оспаривать решение суда, вынесенное в пользу запорожского экс-дилера 18:56
КС вернул льготы на оздоровление и медикаменты чернобыльцам, - Оппозиционный блок 18:44
Муниципальной части электрических сетей необходимо срочно искать эффективного собственника, – Костюшко 18:24
Днепропетровский облсовет соберется на внеочередную сессию по требованию работников "ДнепрАзота" в течение 10 дней, - Кива 18:15
Партия Рабиновича 25 июля презентует пошаговую программу выхода из кризиса 18:12
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Экипаж российского судна "Норд" может вернуться в Крым через пункт пропуска, - прокуратура 17:39
больше новостей

ok