Украина 2017-08-19T04:39:42+03:00
Українські Новини
Обыски в кабинете Стариковой: ищут связь с взяткой "свободовца"

Обыски в кабинете Стариковой: ищут связь с взяткой "свободовца"

Депутата Киевского облсовета поймали на взятке сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Киева. Об этом "Громаде Приирпенья" сообщили работники Службы безопасности.

Депутаты облсовета назвали редакции фамилию депутата, которого обвиняют во взяточничестве – это "свободовец"Максим Запаскин. Также он является членом комиссии по вопросам экологии.

"Вымогатель требовал от предпринимателя 10 тысяч долларов США за содействие в согласовании с облсоветом разрешения на пользование водными ресурсами области", – сообщают в пресс-службе СБУ редакцию "Громаде Приирпенья".

Журналистам редакции удалось пообщаться с очевидцами драки под кабинетом Стариковой и получить эксклюзивное видео:

"Ворвались в кабинет. Работники СБУ. Старикова испугалась. Сначала человек 5-6 закрылась. Подбежали депутаты Олег Кищук, Константин Бондарев, Влад Хахулин – пытались прорваться в кабинет, но не смогли. Из холла с нижнего поверху прибежало еще человек 10 - сотрудников СБУ. Возникла чехарда – потаскали за пиджаки. СБУ их оттеснило и выдворило из приемной. Были словесные перепалки. Служба, как я понимаю, пытается найти подтверждение голосования, которое сегодня было в повестке дня, знала ли об этом Анна Старикова и имеет ли она отношение к взятке и принятию решения".

"Батькивщина пыталась для защиты Стариковой подтянуть активистов. Созывают приближенных к себе журналистов, но в кабинет Стариковой их не пускают. Рабочий день закончился. Изъяли, как я понял, протоколы и поименное голосование", – добавляет собеседник “Общине Приирпенья”.

Утром 27 апреля состоялась сессия Киевского облсовета. Общественное движение "ЧЕСНО" было уведомлено о том, что на сессии попробуют протянуть ряд скандальных вопросов и заранее аккредитироваться на заседание. Но на сессию, где должна была отчитываться в частности председатель облсовета, журналиста общественного движения "ЧЕСНО" не пропустили. Пришлось вызывать полицию и писать заявление.


Архив
Новости

ok