Кабмин 2017-08-07T05:27:44+03:00
Українські Новини
У правительства не хватило денег на каждого третьего получателя субсидий

У правительства не хватило денег на каждого третьего получателя субсидий

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" ожидает, что реальный объем жилищных субсидий в 2017 году составит порядка 70 млрд гривен, при этом в государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование субсидий в объеме 47 млрд гривен, что составляет 67% от ожидаемой суммы. То есть, по прогнозу "Нафтогаза", 33% субсидий не будут оплачены.

Об этом говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українські Новини.

"По расчетам "Нефтегаза", в 2017 году в бюджете будет предусмотрено средств на финансирование субсидий для оплаты за природный газ на 23 млрд гривен меньше расчетной потребности в таких субсидиях", - говорится в отчете.

"Нефтегаз" констатирует, что по состоянию на 31 декабря 2016 года суммарный объем субсидий, финансирование которых не было предусмотрено в государственном бюджете, составил 24 млрд гривен. В частности, из них 8 млрд гривен составило недофинансирование в период до 2016 года, 16 млрд гривен - в 2016 году.

Таким образом, исходя из прогнозов "Нефтегаза", на конец 2017 года недофинансирование по субсидиям может составить 47 млрд гривен (равно заложенному на 2017 объему).

Как сообщали Українські Новини, 26 апреля Кабинет Министров решил выплатить до 700 гривен около 1,5 млн домохозяйствам, сэкономившим в течение прошлого отопительного сезона (2016/2017) природный газ и электроэнергию для производства тепла, стоимость которых покрывались жилищными субсидиями.

Премьер-министр Гройсман назвал это первым шагом к монетизации жилищных субсидий, обещанной правительством.

После заседания правительства вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что предельным сроком выплаты таких средств является 1 сентября 2017 года. Компенсация будет насчитана в денежной форме, которые будут начислены людям либо на их банковские счета, либо через соответствующие отделения "Укрпочты", как выплачиваются все виды социальной помощи.

Розенко уточнил, что денежную выплату получат те потребители-субсидианты, которые не использовали всю норму начисленных им субсидий. В марте Розенко констатировал получение жилищных субсидий 7,5 млн домохозяйств.

Больше новостей о: Кабмин Субсидии

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok