Политика 2017-08-18T05:24:39+03:00
Українські Новини
Умер экс-депутат Рады Миримский, поддержавший аннексию Крыма

Умер экс-депутат Рады Миримский, поддержавший аннексию Крыма

Умер Лев Миримский. Фото: krymr.com
Умер Лев Миримский. Фото: krymr.com

На 58-м году жизни скончался экс-депутат крымского парламента, бывший народный депутат Украины, бизнесмен Лев Миримский. Об этом 27 апреля сообщают крымские СМИ со ссылкой на приближенный к семье Миримского источник.

Смерть Миримского подтвердил и лидер крымского отделения партии "Коммунисты России", экс-глава Верховного совета Крыма Леонид Грач, сообщает "Крым.Реалии".

"После сердечного приступа Лев Миримский умер. Он прилетел в Киев из Дюссельдорфа. В Киеве ему стало плохо и его не смогли госпитализировать в клинику. Хоронить будут в Киеве", – отметил Грач.

В интервью в 2015 году Миримский заявлял, что закончил политическую карьеру, но продолжает вести бизнес как в Крыму, так и на материковой Украине. Он также позитивно высказывался о законности крымского "референдума" и деятельности некоторых пророссийских чиновников в Крыму.

"В Крыму прошел референдум, я считаю, что честно. У многих расходятся мнения в его законности, но это вопрос сложный, я бы не хотел лезть в юриспруденцию. На сегодняшний день, как говорят в Украине, "маємо те, що маємо", – отмечал Миримский.

По его словам, после аннексии Крыма Россией он старался быть "мостом дружбы" между Симферополем и Киевом. Политик считал неправильным прекращение поставок на полуостров украинской электроэнергии и воды по Северо-Крымскому каналу.

Лев Миримский был депутатом Верховной Рады Украины II, III, IV и VII созывов. В отличие от нардепов от АРК, которые сложили полномочия после аннексии полуострова Россией – это Борис Дейч, Сергей Брайко, Виталина Дзоз, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Юлия Левочкина, Александр Нечаев, Валентина Лютикова, Григорий Груба – Миримский продолжал депутатские полномочия до окончания работы Верховной Рады VII созыва в ноябре 2014 года. На полуострове Лев Миримский считался одним из самых богатых людей.

Напомним, в 2013 Лев Миримский  выступил за законодательный запрет на использование обращения "украинец" по отношению ко всем гражданам Украины.

Также Миримский предлагал Раде разрешить гражданам Украины иметь двойное гражданство.

Выходец из Севастополя Миримский являлся лидером партии "Союз", которая поддерживала тесную интеграцию с Россией.

Больше новостей о: Лев Миримский

Архив
Новости

ok