Европа 2017-08-10T05:11:22+03:00
Українські Новини
В Париже тысячи полицейских приняли участие в "Марше гнева"

В Париже тысячи полицейских приняли участие в "Марше гнева"

В Париже несколько тысяч полицейских приняли участие в "Марше гнева", который стал ответом на убийство террористом на Елисейских полях сотрудника полиции Ксавье Жюжеле. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Участники марша прошли от вокзала Монпарнас до места гибели своего коллеги на Елисейских полях. Люди, которые шли в начале колонны несли огромный черный транспарант с надписью "Полицейские в трауре".

На Елисейских полях сотрудники полиции почтили память погибшего минутой молчания.

Полицейские также заявили, что хотят привлечь внимание кандидатов в президенты Эммануеля Макрона и Марин Ле Пен к условиям труда сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, значительно ухудшились.

Также демонстранты требовали увеличения минимальной зарплаты и изменения графика несения службы, чтобы иметь сдвоенные выходные дни.

Правительство ранее уже пообещало выделить дополнительно 250 миллионов евро, в частности, на закупку нового оборудования и транспортных средств, и набрать новых сотрудников, чтобы разгрузить график полицейских.

Напомним, в Париже на Елисейских полях неизвестный открыл огонь по полицейским, опубликовано видео. Ранее грузовой автомобиль на полном ходу въехал в толпу в центре столицы Швеции, Стокгольма. При этом человек, убивший полицейского в центре Парижа вечером 20 апреля, был известен французским спецслужбам.

Больше новостей о: Акции протеста Париж Полиция

Архив
Новости

ok