Политика 2017-07-08T04:44:27+03:00
Українські Новини
Политолог заявил о мотивах давления на компании "Dragon Capital" и "S Group"

Политолог заявил о мотивах давления на компании "Dragon Capital" и "S Group"

Правоохранительные органы все чаще используются для давления на неугодных политиков, уроки Януковича их ничему не научили. Об этом заявил политический эксперт Владимир Цыбулько в комментарии для "Знай.ua".

"Уже несколько недель идут очередные обыски в компании, которая связана с депутатом Сергеем Рыбалкой. Корпорации инкриминируют то дела, которые были возбуждены еще при Януковиче, то фейковую фабрику в Липецке, то участие во вселенском заговоре. На самом деле, вся причина в том, что С.Рыбалка - один из самых активных членов фракции Радикальной партии и председатель комитета по банковским делам. Поэтому вся эта кампания является одним из элементов влияния на политическую позицию радикалов, так же, как и дело против самого Ляшко.

Свежая новость об обысках в Dragon Capital - это удар по либеральной тусовке, которая поддерживается данной компанией. "Драконы" открыто оказывают поддержку аналитическим центрам и мероприятиям, направленным на либерализацию украинской экономики. Так же они прозрачно финансируют экономические СМИ, которые имеют влияние в своей целевой аудитории. Понятно, что этими площадками и разработками активно пользуются и либеральные политики.

Что особенно возмущает, так это то, что к фирмам, которые принадлежат бывшим "регионалам" - у правоохранителей нет претензий. Так же никто не бьет по кремлевским спонсорам пророссийских изданий, даже если там финансирование привозится в мешках через границу.

Важными факторами Революции Достоинства стали схемы "Стоматолога", давление на средний класс, на независимый бизнес. И поддержка такого бизнеса в свое время внесла свой вклад в победу революции. Нынешним силовикам не стоит забывать уроки новейшей истории "- резюмирует эксперт.

Как известно, ряд интернет-изданий распространил информацию о якобы наличии у депутата С.Рыбалки фабрики в российском Липецке. Компания опровергла данную информацию.

Цыбулько подчеркивает, что заказчики информационных атак против Рыбалки используют грязный политтехнологический прием, когда с помощью журналистов задают вопрос о фейковой информации оппонентам. К примеру, добавляет эксперт, что была удачно использована ненависть Юлии Тимошенко к Радикальной партии. Когда она с радостью использовала фейковую информацию о "Липецкой фабрике" радикала, исключительно ради того, чтобы ударить по Олегу Ляшко, простить которому создание собственного успешного проекта, она до сих пор не может.


Архив
Новости

ok