Политика 2017-08-09T05:25:56+03:00
Українські Новини
СМИ поставили под сомнение "российский след" взрывов в Балаклее, обнародованный Шкиряком

СМИ поставили под сомнение "российский след" взрывов в Балаклее, обнародованный Шкиряком

В сети была опубликована якобы добытая украинскими хакерами переписка в вайбере кремлевского чиновника, соратника Владислава Суркова Инала Ардзинбы и одесского журналиста (ныне проживающего в Москве) Артема Бузилы.

Переписка была опубликована в некоем сообществе "Евромайдан - Украинская революция Чести и Достоинства Нации", передает издание "Комментарии", при этом не приводя ссылку на конкретное сообщение в данном малоизвестном сообществе, сообщает портал Strana.ua.

Якобы переписка велась ровно за несколько часов до диверсии в Балаклее.

"Максимальный репост, быстро удаляют. Хакеры взломали телефонную переписку кремлевского чиновника, абхазского террориста Инала Ардзинбы и сепаратиста "Народной рады Бессарабии" Артема Бузилы. В переписке Бузила, чей телефон был взломан, получает инструкции от Ардзинбы по вопросу организации взрывов на военном складе в Балаклее. Переписка от 22 марта 2017 года", - говорится в сообщении.

В частности, в диалоге от 22 марта говорится:

По информации сайта "Миротворец" Ардзинба "является первым заместителем помощника президента России Владислава Суркова".

В апреле 2015 года Артем Бузила был арестован сотрудниками СБУ по подозрению в совершении преступления по статье 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). И в ноябре 2015 года его приговорили к 3 годам и 8 месяцам ограничения свободы. На основании "закона Савченко" в конце марта 2016 года Бузила вышел на свободу и уехал в Россию, где и пребывает по настоящее время.

Как сообщал портал "Страна", Шкиряк, говоря об этой переписке, заявил, что она подлинная.

В тоже время, ее достоверность на самом деле вызвала у репортеров огромные сомнения. Как отмечают расследователи из СМИ, Бузила - журналист, а не специалист в диверсионной деятельности и вряд ли бы ему кто-либо поручил бы столь ответственное задание как подрыв арсенала в Балаклее. Это кажется каким-то анекдотом.

Во-вторых, Бузила, судя по сканам, живя в Москве и общаясь, наверняка, по российскому телефону, почему-то пользуется украиноязычной (!) версией вайбера. Что выглядит совершенно неправдоподобно.

Наконец, добавляют журналисты, в-третьих, что вообще трудно объяснить, русскоязычный журналист Бузила, не испытывающий по понятным причинам теплых чувств к Украине, если верить этим сканам, ведет свою книгу контактов в телефоне на украинском языке!

Поэтому, как считают репортеры, есть большая вероятность, что данная "переписка" - это подделка, наспех сделанная в Украине, чтоб обосновать версию о причастности России к взрывам в Балаклее.

Либо, как вариант - это информационный вброс из самой России, чтобы столь очевидным фейком эту версию дискредитировать. Правда, в таком случае непонятно, почему Зорян Шкиряк вдруг решил подтвердить подлинность этой "переписки".

Как сообщали Українські Новини, советник главы МВД Зорян Шкиряк подтвердил подлинность переписки зама Суркова, абхазского сепаратиста Инала Ардзинбы и куратора проекта "Бессарабской народной республики" Артема Бузилы. Взломанная украинскими хакерами переписка показала причастность Ардзинбы к руководству операцией по взрыву оружейного склада в Балаклее. Шкиряк считает, что Сурков и его подчиненный Ардзинба играют ключевую роль в диверсиях в Украине.


Архив
Новости
Обыски у журналистов должны учитывать право на защиту источников информации, - медиа-юрист 14:32
В КГГА променяли частного концессионера на дотации "карманному" КП, - СМИ 14:25
Тимур Кириллов по паспорту гражданина Канады въехал в номер гостиницы
Стала известна личность мужчины, который более 3 часов угрожал выброситься из окна столичной гостиницы 14:22
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
НАБУ уже полгода затягивает передачу в суд "дела Мартыненко" из-за отсутствия доказательств, - экс-нардеп 14:18
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
В Киривом Роге более 10 человек госпитализировали с диагнозом "вирус Коксаки" 14:06
В НАБУ отказались комментировать американскому изданию POLITICO информацию о расследовании ГПУ относительно выборов США 14:05
Гражданам ЕС не понадобится виза для посещения Великобритании после Brexit 13:54
В США заинтересовались расследованием ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента 13:45
больше новостей

ok