Налоги 2018-08-15T04:59:43+03:00
Українські Новини
Каждый третий украинец перестал платить за газ и отопление

Каждый третий украинец перестал платить за газ и отопление

В 2016 году уровень расчетов населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) перед Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" составил 69%, при этом годом ранее уровень расчетов составлял 93%. Об этом говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦФБР), передают Українські Новини.

Снижение уровня расчетов, в том числе, объясняется несвоевременным (и не в полном объеме) финансированием из государственного и местных бюджетов субвенций и компенсаций в части финансирования расходов на оплату льгот и жилищных субсидий населению.

В процент этих расчетов также включен и Одесский припортовый завод (ОПЗ), которому во второй половине 2016 года газ также поставлялся на льготных условиях.

В частности, во второй половине 2016 на "Нефтегаз" правительство наложило специальные обязательства обеспечивать газоснабжение ОПЗ независимо от наличия задолженности.

ОПЗ не выполнил свои обязательства относительно полноты и своевременности оплаты за поставленный газ, в связи с чем образовалась задолженность ОПЗ перед "Нефтегазом" в сумме 1,4 млрд гривен.

Эту задолженность "Нефтегаз" пытается взыскать с ОПЗ в судебном порядке.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин решил направить 50%, или 13,3 млрд гривен прибыли "Нефтегаза" за 2016 на дивиденды государству

В 2016 году "Нефтегаз" впервые за несколько последних лет получил чистую прибыль в размере 26 528,989 млн гривен.

100% акций "Нефтегаза" принадлежит государству в лице Кабинета Министров.

Больше новостей о: Нефтегаз Налоги

Архив
Новости

ok