Азия 2017-06-18T04:17:01+03:00
Українські Новини
"Открытую Россию" Ходорковского признали нежелательной организацией в РФ за три дня до митинга против Путина

"Открытую Россию" Ходорковского признали нежелательной организацией в РФ за три дня до митинга против Путина

Генпрокуратура России признала нежелательной организацией
Генпрокуратура России признала нежелательной организацией "Открытую Россию". Фото: abnews.ru

Генпрокуратура России признала нежелательной организацией "Открытую Россию" Михаила Ходорковского на территории России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На сайте генпрокуратуры указано, что нежелательными признаны организации "Открытая Россия" и общественное сетевое движение "Открытая Россия", зарегистрированные в Великобритании, а также "Институт современной России", зарегистрированный в США.

"Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - сообщила Генпрокуратура РФ.

В сообщении ведомства сказано, что организации устраивают акции и проекты на территории России с целью "дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными".

Напомним, ранее сообщалось, что Ходорковский покинет пост председателя "Открытой России". Ранее компенсация морального вреда Ходорковскому взыскана в счет его долга в бюджет России.


Архив
Новости

ok