Верховная Рада и партии 2017-07-17T04:26:44+03:00
Українські Новини
Власть, поправ правосудие, ведет страну не в Европу, а в Азию, - Рабинович

Власть, поправ правосудие, ведет страну не в Европу, а в Азию, - Рабинович

 

Ситуация, когда члены правительства приходят защищать человека, обвиненного в коррупции, лишена смысла. Об этом заявил в программе "20/22" на телеканале NewsOne народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"У меня сегодня прошло собрание руководителей всех областных организаций партии "За життя". Я послушал мнение регионов. Уважаемые НАБУ и господин Сытник, политическая сила "За життя" полностью поддерживает ваши действия. Я считаю, что вы, впрочем, как и некоторые другие правоохранительные органы, хоть что-то делаете в нашей стране. Вы разворошили это коррупционное болото, и мы никому не дадим вас в обиду. Поэтому делайте свою работу, сажайте преступников", – говорит парламентарий.

Политик утверждает, что это не только его личное мнение, но и позиция всей партии, которая по разным рейтингам занимает третье-четвертое место среди политических сил.

"Я сижу внутри системы, я сижу в зале парламента, я вижу, как они начали бояться. Это очень важно, потому что они грабили страну безнаказанно, с наглыми глазами, не оглядываясь. Вы сделали самое важное в стране: вы заставили их бояться. Но важно в этой борьбе не стать Лаврентием Павловичем Берией, когда человек считает, что законы нам не нужны", – продолжает Рабинович.

По его словам, в европейских странах немыслимо, чтобы члены правительства пришли в зал суда защищать человека, который обвинен в коррупции. "По делу Мартыненко (экс-депутат, которого НАБУ задержало по подозрению в коррупции – УН). Это не та Европа, куда они собирались нас вести, это самая дикая Азия. Это нонсенс для европейской политики, это безумие. Гройсмана спрашивают, как в суд министры пошли, а он отвечает: это солидарная позиция правительства. Как позиция? Защищать человека, которого обвинили в коррупции? Все прекрасно знают, что есть на Мартыненко уголовные дела в Чехии и Швейцарии, что абсолютная правда то, что происходит. Значит – вы одна банда. Система, которая своих не сдает, называется бандой", – возмущен народный депутат


Архив
Новости

ok