Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:43:42+03:00
Українські Новини
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры

Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры

Круглый стол
Круглый стол "Социалисты". Фото: socialisty.com.ua

Украинские левые выступают за социальную рыночную экономику, но против общества, подчиненного рынка, заявил один из инициаторов круглого стола председатель партии "Социалисты" Леонид Кожара, 26 апреля в Киеве в офисе партии "Социалисты" на круглом столе партий и общественных организаций левой и социальной направленности "Социально-экономическое развитие Украины". Об этом сообщает Socialisty.com.ua.

"Мы поддерживаем лозунг европейских социалистов: "Рыночная экономика - так; рыночное общество - нет"! Мы против продолжения нынешней модели развития страны. Мы предлагаем отказаться от неолиберальной модели в пользу социальной альтернативы - стратегии человеческого развития во имя достойной жизни для всех граждан" - сказал политик.

По словам автора "Стратегии человеческого развития", заместителя председателя партии "Социалисты" Алексея Плотникова, для конкретного человека - это доходы, которые обеспечивают постоянные достойные стандарты жизни; доступное для всех качественное здравоохранение, общедоступное и качественное образование в течение всей жизни.

"Мы убеждены, что обеспечение экономической стабильности и позитивных темпов экономического роста возможно при условии использования сильных рыночных стимулов в сочетании с политикой стратегического прогнозирования, программирования и индикативного планирования на государственном уровне. Мы считаем, что крайне важным является достижение динамических темпов роста, ощутимое сокращение безработицы и поступление инвестиций. Необходимым является создание и поддержка макроэкономической и финансовой стабильности" - отметил Плотников.

В мероприятии участвовали политики и общественные деятели: Виталий Шибко, Иосиф Винский ("За демократию и справедливость"), Степан Бульба (СПУ), Петр Тигунов (СПУ), Михаил Крысько ("Справедливость"), Павел Викнянский ("Республика"), Елена Луканюк и Иван Нагорняк (Социал-демократическая платформа), Дмитрий Ляшок ("Публичный аудит"), Александр Потемкин (Социалистический конгресс молодежи), а также экономические эксперты и журналисты.

На круглом столе также присутствовал представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Вольфганг Споррер.

По итогам круглого стола партия "Социалисты" предложила новые социально-экономические ориентиры развития Украины, которые, по мнению политиков и экономистов, должны вывести страну из экономического кризиса и коренным образом изменить качество жизни украинцев.

Больше новостей о: Круглый стол Социалисты

Архив
Новости

ok