Политика 2017-08-12T04:49:38+03:00
Українські Новини
Законопроект о "национализации" АТБ точно не будет рассмотрен, - Лубинец

Законопроект о "национализации" АТБ точно не будет рассмотрен, - Лубинец

Народный депутат от фракции БПП Дмитрий Лубинец в эфире телеканала "NewsOne" выразил уверенность, что законопроект о национализации торговой сети АТБ, который был зарегистрирован в парламенте еще 2 года назад, не заслуживает даже на рассмотрение в сессионном зале Верховной Рады. Причина - безосновательность обвинений в адрес компании, которую авторы законопроекта обвиняли в сотрудничестве с террористами и в торговле на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

"Я знаю, что такой законопроект был зарегистрирован. Я лично его не подписывал, хотя ко мне обращались, чтобы я его подписал. Многие мои коллеги, которые его подписали, потом, разобравшись в ситуации, отозвали свои подписи. В настоящее время этот законопроект точно не будет рассмотрен в сессионном зале Верховной Рады, он просто на это не заслуживает. Я не буду называть фамилии, но мне так кажется, что это - просто конфликт между людьми, который, к сожалению, внесли в высший законодательный орган нашего государства", - заявил Дмитрий Лубинец.

Представитель президентской фракции добавил, что лично обращался с депутатскими запросами в СБУ, ГПУ и ГФС с требованием проверить информацию, прописанную в обосновании законопроекта о "национализации" АТБ его соавторами. Однако на все запросы нардеп от Донетчины получил однозначный ответ о том, что никакого бизнеса или торговли на территории ОРДЛО и в Крыму корпорация АТБ не ведет.

"Еще 20-го декабря 2016 года я направил депутатское обращение во все правоохранительные органы - в Генеральную прокуратуру, Национальный полицию, Службу безопасности Украины, даже в Фискальную службу. Все ответы, которые получил, как народный депутат, свидетельствуют - ни одного факта, подтверждающего противоправную деятельность компании АТБ, не было найдено", - сообщил о последствиях своего общения с украинскими правоохранителями и спецслужбами Дмитрий Лубинець.

Лубинець напомнил, что сам является мажоритарщиком от города Волноваха на юге Донецкой области. И по собственному опыту знает, сколько своих магазинов корпорация АТБ потеряла в результате оккупации части Донбасса, а также какую финансовую и материальную помощь руководство АТБ передавало украинской армии и добровольческим батальонам еще с весны 2014-го года.

"Я знаю, что 152 магазина были утрачены компанией. Одни - так сказать "национализировали" боевики, другие - просто разграбили. Был разграблен очень большой современный логистический центр, который был построен всего за два года до начала войны в Донецке. Насколько я знаю , по словам специалистов, компания АТБ понесла около 7 млрд. гривен прямых потерь. После того, как увидели ребята-атошники, что у меня возникли, скажем, так, вопрос к деятельности АТБ, я получил огромное письмо поддержки корпорации АТБ, которое было подписано ветеранами АТО, которые служили в Донецкой и Луганской областях. Я знаю лично, насколько большую помощь им оказывали. Пользуясь случаем хочу выразить благодарность АТБ от Донецкой области", - заявил нардеп от БПП в прямом эфире телеканала "NewsOne".


Архив
Новости
Портретом Дзержинского в Одесском СИЗО заинтересовалась прокуратура 18:03
В городе упало несколько деревьев. Фото:informator.dp.ua
В Днипре после 10-минутного ливня на дорогу попадали деревья 17:59
Россия стянула на учения в Беларусь в десятки раз больше военных и техники, чем заявляла 17:52
В Луганской области открыли телевышку
Фото дня: в Луганской области с перебоями открывали телевышку, которая будет вещать на оккупированные территории 17:37
Суд продлил обязательства главреда "Страна.ua" Гужвы до 22 сентября 17:32
За вмешательство украинских властей в американские выборы должна наступить политическая ответственность, - прокурор ГПУ Куценко 17:20
Марк Уолберг, Джеки Чан и Вин Дизель: Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2017 17:11
За годы независимости Украины ВВП установил мировой рекорд по падению 16:58
Директор департамента Исполнительной службы Минюста Полищук получил 2,7 млн гривен премии за 8 месяцев 16:55
На День Независимости в Киеве пройдут патриотические парусные гонки 16:45
больше новостей

ok