подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Технологии 2019-05-15T05:34:13+03:00
Українські Новини
Вымирающих носорогов собираются спасти с помощью онлайн-знакомств в Tinder

Вымирающих носорогов собираются спасти с помощью онлайн-знакомств в Tinder

Северные белые носороги, которых относят к видам, близким к вымиранию, нуждаются в срочной программе восстановления подвида. Для этого ученые создали страницу 43-летнего носорога по имени Судан в приложении Tinder. Об этом сообщает Naked Science.

Исследователи заявляют, что северным белым носорогам уже недоступно естественное размножение. Для того чтобы восстановить численность этих животных, хотят применить вспомогательные репродуктивные технологии.

Предлагается несколько вариантов: оплодотворение двух оставшихся самок законсервированной спермой последних фертильных самцов, или суррогатное вынашивание эмбрионов с использованием самок южного белого носорога.

Такая технология у носорогов еще ни разу не сработала. Поэтому в рамках резервного плана хотят использовать клетки кожи вымирающих носорогов и стволовые клетки, которые дадут начало эмбрионам.

Чтобы собрать средства для воплощения проекта, ученые и сотрудники заповедника в Кении, где живут три оставшихся носорога, решили задействовать социальные сети и сервисы онлайн-знакомств. Страница 43-летнего носорога по имени Судан появилась в приложении Tinder. Все пользователи, отметившие страницу как понравившуюся, увидят текст о программе восстановления подвида и смогут пожертвовать любую сумму. Авторы кампании надеются собрать не менее 9 миллионов долларов.

Напомним, в приложении для знакомств Tinder "зарегистрировались" венерические заболевания.

Больше новостей о: Сервис Носорог Знакомства

Архив
Новости

ok