Жизнь 2018-07-15T04:53:41+03:00
Українські Новини
Зрада чи не зрада: украинцы поражены апгрейдом Арки "Дружбы народов"

Зрада чи не зрада: украинцы поражены апгрейдом Арки "Дружбы народов"

Арка
Арка "Дружбы народов" неожиданно стала радужной, в соцсетях обескуражены. Фото: facebook.com/gennadiy.kurochka

Сегодня, 25 марта, пользователи соцсетей активно обсуждают инициативу КГГА по тонированию Арки "Дружбы народов" в радужные цвета. Проект назвали Arc of diversity (арка разнообразия) и по уверениям инициаторов она приурочена проведению в Киеве песенного конкурса "Евровидение", передают Українські Новини.

При смене имиджа Арки использовали обклейку бумагой и, по уверениям инициаторов, бумагу снимут, как только закончится конкурс.

Узнавшие об этой новости киевляне в растерянности. Многие восприняли "радужность" Арки как символ ЛГБТ, тем более, что вскоре в столице пройдет марш людей с нетрадиционной ориентацией и эти цвета считают своеобразной "рекламой".

Другие противники перекраски Арки утверждают, что цветовое разнообразие выглядит некрасиво и называют придумавших эту инициативу "колгоспниками".

Есть также люди, которые восприняли обновку Арки "Дружбы народов" как повод напомнить о том, что это – советское наследие, с которым сейчас в нашей стране идет активная борьба.

Но есть и такие пользователи, которые находят обновление Арки красивым и не видят в нем никаких скрытых смыслов.

А некоторые украинцы восприняли радужность с юмором.

Как сообщали Українські Новини, к "Евровидению-2017" Арку "Дружбы народов" заклеивают пятью разными цветами.

Министр культуры Евгений Нищук заявлял о рассмотрении проекта установки памятника воинам-участникам антитеррористической операции вместо Арки "Дружбы народов" в парке в Киеве.


Архив
Новости

ok