Верховная Рада и партии 2018-01-15T04:29:37+02:00
Українські Новини
Стимулирование рождаемости — это азы государственной экономики, — Рабинович

Стимулирование рождаемости — это азы государственной экономики, — Рабинович

В целях развития страны правительство должно стимулировать рост рождаемости, а не урезать социальные выплаты для новорожденных. Такое мнение в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я не знаю, почему первое, что стали снижать, это пособие по уходу за детьми. Каждая страна должна стимулировать развитие и рождаемость. Это азы государственной экономики, даже этики государственной. А у них — "Путин придет", все надо на войну потратить. Только я не пойму, где эти самолеты, где эти танки и где это все происходит. Зато в офшорах скапливаются хорошие деньги. Только кричат, что нам очередной траншик дали. Лучше бы детям его раздали",  - заявил депутат.

Он заверил, что в случае прихода его партии к власти ситуация изменится.

"Я не хочу портить настроение себе и людям, но хочу вам одно сказать: в программе партии "За життя", которую мы предложили народу, тех "Ста шагах", которые мы представили, это один из важнейших пунктов – стимулирование рождаемости в стране", -  подчеркнул Вадим Рабинович.

Напомним, на сегодняшний день социальная выплата на рождение ребенка составляет 860 грн ежемесячно (выплачивается в течение 36 месяцев).


Архив
Новости

ok