Кабмин 2017-08-15T05:10:42+03:00
Українські Новини
Суд разрешил Кабмину назначать Шолойко госсекретарем Минздрава

Суд разрешил Кабмину назначать Шолойко госсекретарем Минздрава

Суд отказал в иске замминистра Сивак. Фото: moz.gov.ua
Суд отказал в иске замминистра Сивак. Фото: moz.gov.ua

Окружной административный суд Киева отказал заместителю министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксане Сивак в удовлетворении искового заявления о запрете Кабинету Министров назначать Наталью Шолойко на должность государственного секретаря Министерства здравоохранения.

Об этом говорится в определении суда от 6 марта, передают Українські Новини.

Отмечается, что Сивак обратилась в суд с иском, в котором просит отменить решение Конкурсной комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы от 7 декабря 2016 года по конкурсу на занятие вакантной должности госсекретаря Минздрава, согласно которому Шолойко была избрана победителем. В связи с этим в январе судом было открыто производство по административному делу (решение по нему еще не принято).

При этом Сивак заявила ходатайство об обеспечении административного иска путем запрета Кабмину совершать действия, направленные на назначение Шолойко госсекретарем.

Суд отказал замминистра здравоохранения в удовлетворении данного ходатайства.

Шолойко является заместителем директора по регистрации фармакологического надзора государственного предприятия "Государственный экспертный центр".

После оглашения результатов конкурса в декабре 2016 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила против назначения Шолойко госсекретарем. В частности, она отметила, что по данным общественной организации, проводившей мониторинг участников конкурса, Шолойко не может занимать должность госсекретаря Минздрава в связи с конфликтом интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах.

Сама Шолойко считает необоснованными обвинения в свой адрес и удивлена позицией Супрун по ее кандидатуре.

В данный момент Кабинет Министр все еще не назначил Шолойко.

Комментируя Українським Новинам промедление Кабмина с назначением, она сообщила, что якобы на данный момент все еще проходит специальная проверка ее кандидатуры.

"Официальный ответ: "Нет ответа от ГФС по спецпроверке - она может длиться долго, даже больше года", - сказала она.

С января Минздрав уполномочил на исполнение обязанностей госсекретаря Сивак.

Как сообщали Українські Новини, Минюст назначил главным люстратором Украины Анастасию Задорожную.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok