Транспорт 2017-08-11T04:48:03+03:00
Українські Новини
Портовики потребовали отставки главы АМПУ Вецкаганса, - СМИ

Портовики потребовали отставки главы АМПУ Вецкаганса, - СМИ

Пикет с требованием отправить в отставку главу Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса прошел возле Министерства инфраструктуры. Более 30 работников Бердянского и Мариупольского морских портов призывали срочно уволить чиновника за бездеятельность, которая грозит остановкой портов Азовского моря. Об этом сообщает портал Gazeta.ua.

По словам пикетчиков, Райвис Вецкаганс игнорирует проблемы Мариупольского и Бердянского портов с заиливанием операционной акватории и подходных каналов.

"У нас до сих пор не началось эксплуатационное дноуглубление, чтобы расчистить подходные каналы от ила и песка, который поднялся с грунта вместе со льдами и сейчас засыпает всю акваторию порта. Мы обращались в АМПУ, говорили, что у нас реальные глубина уже на метр-полтора меньше паспортных, но нас не слышат. Из-за бездействия господина Вецкаганса, корабли боятся к нам заходить, чтобы не сесть на мель. Непрофессионализм руководителя АМПУ, который не понимает элементарных вещей, что азовские порты заиливаются быстрее, просто оставит нас без грузов. Мы уже потеряли руду и металлолом, а теперь потеряем последнее зерно. Это разрушит весь порт. Сегодня надеемся докричаться до министра, чтобы объяснить ему ситуацию, если он сам ее не понимает", - сообщил представитель Бердянского морпорта Николай.

По словам митингующих, Мариупольский и Бердянский порты неоднократно обращались к Райвису Вецкагансу и предлагали варианты решения проблемы, но глава АМПУ просто игнорирует обращения портовиков.

Митингующие вышли с плакатами, которые призывают уволить Райвиса Вецкаганса и спасти порты Азовского моря: "Райвис – чемодан, вокзал, Рига!", "Вецкаганс – убийца портов Бердянска и Мариуполя", "Вимагаємо відставки Райвіса Вецкаганса!", "Raivis go home to Riga!", и др.

Портовики также рассыпали перед входом в Мининфраструктуры несколько ведер песка, который символизирует обмеление подходных каналов и операционных акваторий портов Азовского региона.

Ранее СМИ сообщали, что глава АМПУ Райвис Вецкаганс заблокировал проведение дноуглубительных работ в портах Мариуполя и Бердянска. Глава АМПУ приостановил расчистку дна, которая проходила в прошлом году, и не расплатился с компанией, проводившей дноуглубительные работы.


Архив
Новости

ok