Политика 2018-10-15T05:03:21+03:00
Українські Новини
Трое для бюджета: Ахметов, Коломойский и Злочевский лидеры по уплате налогов в Украине

Трое для бюджета: Ахметов, Коломойский и Злочевский лидеры по уплате налогов в Украине

Их компании уплатили больше всего средств в Сводный бюджет страны в прошлом году

Государственная фискальная служба обнародовала перечень бюджетообразующих компаний, уплативших максимальные объемы налогов в сводный бюджет Украины в 2016 году. Из сотни крупнейших налоплательщиков страны больше всего в госказну уплатили бизнесы Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Николая Злочевского. Суммарно компании этих бизнесменов уплатили более 40 млрд грн в виде налогов и сборов в бюджет Украины в 2016 году, следует из рейтингового проекта официального издания ГФС "Вісник. Рейтинг" [Вісник. Рейтинг. Держава в офіційних цифрах. 03/2017. Випуск №1-2].

"Мы не только обеспечиваем страну газом внутренней добычи, способствуя укреплению энергонезависимости нашего государства, но мы также максимально открыто ведем свою деятельность и выполняем все свои обязательства перед государственным и местными бюджетами. Это социальная функция любого бизнеса, способствующая доверительным отношениям между государством и обществом", – отметил президент Burisma Group Николай Злочевский.

По его словам, Burisma Group объявила 2017-й годом реализации программы "Стратегия миллиардов", которая предполагает миллиарды инвестиций в страну, миллиарды налогов в бюджет и миллиарды добычи природного газа. 

Напомним, на прошлой неделе состоялся аукцион по закупке газа Укртрансгазом через систему публичных закупок ProZorro . Победителями торгов стали пять компаний, среди которых Энерго-сервисная компании "ЭСКО-ПИВНИЧ", крупнейшее операционное предприятие Burisma Group. Именно "ЭСКО-ПИВНИЧ" предложило самую низкую цену Укртрансгазу по сравнению с другими государственными и частными компаниями – 1 лот за 1,29 млрд грн по сравнению с 1,35 млрд грн от Эру Трейдинг либо 1,37 млрд грн от Нафтогаз Украины. Предложение компании Burisma Group позволило сэкономить государственному Укртрансгазу почти 100 млн грн и направить эти средства на инвестпроекты либо социальные нужды.

"Burisma Group намерена и далее принимать участие в аукционах, предлагая оптимальные условия и способствуя развитию открытой конкуренции на украинском рынке", – отметил Николай Злочевский.


Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей

ok