Америка 2018-12-15T05:14:28+02:00
Українські Новини
США ввели санкции против 271 химика-ученого из Сирии

США ввели санкции против 271 химика-ученого из Сирии

Фото: svoboda.org
Фото: svoboda.org

США ввели персональные санкции против 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра в ответ на то, что Вашингтон называет химической атакой сирийского режима против мирного населения в провинции Идлиб в начале апреля. О расширении американских санкций против Сирии объявил министр финансов Стивен Мнучин, пишет "Российская служба Би-Би-Си".

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в черный список 271 сотрудника центра. По словам Мнучина, это ученые-химики, а также работающие в смежных областях люди - власти США считают, что все они по меньшей мере с 2012 года работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада.

Их активы в США должны быть заморожены. Американским гражданам будет запрещено иметь с ними какие-либо отношения. Власти США считают, что именно в этом научном центре был произведен зарин, который, по мнению Вашингтона, правительственные вооруженные силы использовали для проведения химической атаки в городе Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, контролируемом повстанцами.

"Эти санкции нацелены на научный центр, обеспечивший ужасную атаку диктатора Башара Асада против невинных мужчин, женщин и детей", - говорится в заявлении Мнучина, которое цитирует агентство Ассошиэйтед пресс.

Напомним, 4 апреля десятки людей погибли в результате бомбардировки сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Позже США нанесли ракетный удар по военной авиабазе в Сирии.

Больше новостей о: США Сирия Санкции

Архив
Новости

ok