Экономика 2021-08-15T14:32:46+03:00
Українські Новини
Правительство Болгарии одобрило договор об участии в Nabucco

Правительство Болгарии одобрило договор об участии в Nabucco

Газ, Газопровод, Болгария, Nabucco
Nabucco будет построен в обход России.
Nabucco будет построен в обход России.

Новый газопровод должен пройти через Турцию и балканские страны до Австрии.

Сегодня, 21 июля, правительство Болгарии одобрило соглашение об участии страны в проекте строительства газопровода Nabucco. Об этом сообщает Reuters.

Новый газопровод станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и должен пройти через Турцию и балканские страны до Австрии.

Напомним, в консорциум Nabucco Gas Pipeline International, реализующий проект, входят австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая Botas.

Nabucco, запуск которого намечен на 2014 год, считается основным конкурентом российского "Южного потока". По нему природный газ из Каспийского бассейна будет поставляться в Европу в обход России.

Осенью 2010 года власти Евросоюза должны принять финальное инвестиционное решение относительно проекта или отказаться от него. Проектная мощность газопровода составляет 30 миллиардов кубометров, а его стоимость, по предварительным оценкам, - около 8 миллиардов долларов.

Как сообщали Ukranews, 16 июля Россия и Болгария подписали так называемую "дорожную карту" по газопроводу "Южный поток", который соединит Россию и Южную Европу по дну Черного моря.

Строительство "Южного потока" планируется завершить к 2013 году. Этот газопровод призван уменьшить зависимость России от стран-транзитеров, в том числе Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Газ Газопровод Болгария Nabucco
Новости

ok