Судебная власть 2017-06-18T04:18:09+03:00
Українські Новини
НАБУ анализирует имущество Ляшко и проверяет его причастность к совершению преступления

НАБУ анализирует имущество Ляшко и проверяет его причастность к совершению преступления

Национальное антикоррупционное бюро анализирует имущественное состояние председателя фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко и проверяет его причастность к возможным схемам по завладению бюджетными средствами.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАБУ.

По его словам, по сообщениям СМИ получены сведения о том, что Ляшко мог совершить преступление.

"Согласно декларации Ляшко (за 2015 год), будучи депутатом Рады, он получил в собственность имущество на сумму, которая более чем в 500 раз превышает размер прожиточного минимума и значительно превышает официальный доход его семьи, то есть на сумму, которая превышает 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан", - сказал собеседник.

По результатам обработки материалов из открытых источников информации САП внесла сведения в единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение).

20 апреля детектив НАБУ направил в управление аналитики и обработки информации бюро докладную записку о проведении исследования имущественного состояния Ляшко, установления связанных с ним лиц, обнаружения возможных схем завладения бюджетными средствами.

25 апреля запланирован допрос Ляшко.

Как сообщали Українські Новини, Антикоррупционные органы начали расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Олег Ляшко НАБУ

Архив
Новости

ok