Силовые структуры 2017-08-18T05:27:21+03:00
Українські Новини
США предоставили Украине технической помощи на $175 млн за время проведения АТО

США предоставили Украине технической помощи на $175 млн за время проведения АТО

Украина получила помощь от США на $175 млн
Украина получила помощь от США на $175 млн

Министерство обороны Украины заявляет, что Соединенные Штаты Америки предоставили Украине технической помощи на 175 млн долларов за период с 2014 года по март 2017 года.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос Українських Новин.

"В 2014 - марте 2017 года получено международной технической помощи на общую сумму 174 789 097 долларов США", - говорится в ответе.

Отмечается, что международная техническая помощь предоставляется Министерству обороны и Генеральному штабу Вооруженных сил на основании соглашений между Кабинетом Министров и правительством США о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве от 7 мая 1992 года и о реализации программ и проектов международной помощи в военной сфере от 8 декабря 1999 года.

Согласно ответу, в Минобороны и Генштабе реализовываются программы финансирования предоставления военной техники, имущества и услуг США Foreign Military Financing, European Reassurance Initiative и Ukraine Security Assistance Initiative, которые финансирует Министерство обороны США.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко предложил государственному секретарю США Рексу Тиллерсону активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой Организации Объединенных Наций.

Ранее президент влиятельного аналитического центра США Council on Foreign Relations, Ричард Хаас (Richard Haas) озвучил на своей странице в Twitter причины, по которым американским налогоплательщикам должна быть небезразлична Украина.

Больше новостей о: США Минобороны Военная помощь

Архив
Новости

ok