Европа 2017-08-17T04:44:36+03:00
Українські Новини
Президент ПАСЕ Аграмунт пожаловался, что российские СМИ использовали против него информацию о поездке в Сирию

Президент ПАСЕ Аграмунт пожаловался, что российские СМИ использовали против него информацию о поездке в Сирию

В объяснении президент ПАСЕ извинился за три ошибки. Фото: mc.rs
В объяснении президент ПАСЕ извинился за три ошибки. Фото: mc.rs

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт объясняет, что осуществил в марте визит в Сирию с российской делегацией как испанский сенатор.

Об этом говорится в объяснении Аграмунта, копию которого опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook член постоянной делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Леонид Емец, передают Українські Новини.

"В феврале 2017 года я получил приглашение от спикера парламента Сирии... Я принял приглашение, уточнив, что соглашаюсь в качестве испанского сенатора, а не президента ПАСЕ. Перед принятием приглашения я проинформировал министра иностранных дел Испании о визите", - говорится в объяснении Аграмунта.

В нем также отмечается, что в состав делегации входило более 20 парламентариев Испании, Италии, Бельгии, Чехии, Сербии и России, а расходы на визит покрывались сирийским парламентом.

Официальная программа, по словам Аграмунта, не обнародовалась из соображений безопасности.

При этом в объяснении президент ПАСЕ извинился за три ошибки: что недооценил реакцию на визит (отметив, что с прошлого года осуществил 50 визитов и ни один из них не вызвал вопросов), что не предупредил председателей политических групп о визите, и что вокруг визита были манипуляции ряда российских СМИ.

"Я не давал никаких комментариев прессе в ходе визита, так как он не был официальной деятельностью от имени Ассамблеи. Я ясно акцентировал для медиа, что приехал в Сирию по собственной инициативе, как член парламента Испании, а не как президент ПАСЕ. По моему возвращению из Сирии я понял, что мое присутствие в Дамаске было использовано и неправильно преподнесено российскими СМИ", - добавил он.

Аграмунт также заверил, что прибыл в Сирию не для поддержки режима Башара аль-Асада, подчеркнув, что его нынешняя политика заслуживает осуждения, соблюдение прав и свобод человека в Сирии требуют большего уважения, а также осудил применение режимом Асада насилия в отношении гражданских лиц.

Отметим, что делегация депутатов ПАСЕ и Государственной Думы России во главе с президентом ПАСЕ Аграмунтом прибыла в Сирию 20 марта.

Как сообщали Українські Новини, Парламентская ассамблея Совета Европы переизбрала действующего президента Педро Аграмунта (Pedro Agramunt) на второй срок.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok