Политика 2017-07-14T04:38:25+03:00
Українські Новини
Боевики передали тело погибшего наблюдателя ОБСЕ

Боевики передали тело погибшего наблюдателя ОБСЕ

Еще неизвестно, будут ли украинские правоохранители иметь доступ к следственным действиям
Еще неизвестно, будут ли украинские правоохранители иметь доступ к следственным действиям

Тело погибшего наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ эвакуировали на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Дмитрий Струтинский.

"Согласно установленных правил и обращения представителей СММ ОБСЕ украинской стороной СЦКК был проработан вопрос об утверждении "режима тишины" на направлении Первомайск-Молодежное-Попасная и предоставления коридора для эвакуации тела погибшего. Вчера около 22:00 тело было эвакуировано на территорию, подконтрольную Украине", - отметил он.

По словам Струтинского, расследование инцидента с подрывом патруля наблюдателей в Луганской области в пределах компетенции миссии ОБСЕ. Пока неизвестно, будут ли украинские правоохранители иметь доступ к следственным действиям.

Напомним, 23 апреля в Луганской области подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, погиб гражданин США.

Несмотря на подрыв машины СММ ОБСЕ в Луганской области и гибели сотрудника, миссия и дальше будет выполнять свой мандат и требует привлечения виновных к ответственности.

Госдепартамент США призвал власти Российской Федерации использовать свое влияние на боевиков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины для того, чтобы позволить ОБСЕ расследовать подрыв патруля Специальной мониторинговой миссии.


Архив
Новости

ok