подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-03-15T11:15:20+02:00
Українські Новини
Медведев заявил, что нормальных отношений с Украиной при Ющенко не будет

Медведев заявил, что нормальных отношений с Украиной при Ющенко не будет

Президент РФ рассказал, что в ухудшении отношений с Украиной вины России нет.

Президент российской Федерации Дмитрий Медведев уверен, что в ухудшении отношений с Украиной нет вины России. Об этом он заявил во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Медведев подчеркнул, что Россия не видит перспектив восстановления российско-украинских отношений при действующих украинских властях.

"Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях (Украины). Может быть, что-то произойдет и ситуация изменится. Я буду только рад, но я пока таких перспектив не вижу", - сказал Медведев.

Он также подтвердил решение не направлять в Украину российского посла Михаила Зурабова, несмотря на его недавнее назначение.

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обратился с посланием к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором отметил ухудшение украино-российских  отношений в период пребывания Ющенко при власти. Медведев выразил надежду, что РФ удастся наладить отношения с новым руководством Украины. Спустя три дня Ющенко в ответе Медведеву раскритиковал президента РФ за вмешательство во внутренние дела Украины.  Кроме того, сегодня, 14 августа, премьер Юлия Тимошенко отреагировав на заявление Медведева,  заявила, что Украина  самостоятельно будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

В тоже время, лидер Партии регионов Виктор Янукович, комментируя заявления Медведева, заявил, что восстановит нормальные отношения с РФ, если станет Президетом Украины.

Больше новостей о: Виктор Янукович Ющенко Медведев
Архив
Новости

ok