Происшествия 2017-08-03T05:06:33+03:00
Українські Новини
Появилась информация о жертвах подрыва автомобиля ОБСЕ, скончался гражданин Великобритании

Появилась информация о жертвах подрыва автомобиля ОБСЕ, скончался гражданин Великобритании

Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии
Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заявляет, что в результате подрыва автомобиля специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на мине в Луганской области погиб гражданин Великобритании, а гражданка Германии контужена.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня еще один иностранный гражданин стал жертвой агрессии России против Украины. В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин", - написал Геращенко.

Он проинформировал, что Гнелин доставлена в больницу Луганска и ей оказана медицинская помощь.

Геращенко подчеркнул, что инцидент произошел на оккупированной части территории Украины, поэтому правоохранительные органы Украины не будут допущены к проведению объективного расследования.

Он также допустил, что если сотрудники миссии ОБСЕ будут допущены к расследованию этой трагедии, то может оказаться так, что гражданин Великобритании был убит в результате подрыва мины, выпущенной на российском военном заводе несколько лет назад.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко соболезнует родным и близким погибшего члена миссии ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявляет о гибели одного из представителей миссии и ранении еще одного в результате подрыва автомобиля миссии на мине в Луганской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok