Общество 2018-07-15T04:54:01+03:00
Українські Новини
В аннексированном Крыму не намерены пересматривать решение о запрете Меджлиса

В аннексированном Крыму не намерены пересматривать решение о запрете Меджлиса

"Правительство" аннексированного Россией Крыма не намерено пересматривать решение о запрете деятельности признанного оккупационными властями экстремистским объединения "Меджлис крымскотатарского народа".

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова главы "комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан" "правительства" республики Заура Смирнова, передают Українськi Новини.

"Меджлис запрещен из-за экстремисткой деятельности, поэтому решение суда пересматриваться не будет. Обратного хода нет. Мы не пойдем на то, чтобы под давлением извне разрешить деятельность организации, которая дискредитирована своими лидерами, занявшими враждебную позицию по отношению к крымчанам", - заявил Смирнов.

По его словам, крымские татары имеют возможность создавать различные общественные структуры для отстаивания и продвижения своих интересов, и таких структур в Крыму насчитывается более 10.

Он также подчеркнул, что крымские татары якобы активно интегрировались в социально-политическое пространство России.

Напомним, международный суд ООН обязал Россию обеспечить работу Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке в Крыму.

Также международный суд ООН признал свою юрисдикцию по делу Украины против России.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok