Судебная власть 2017-07-27T05:15:27+03:00
Українські Новини
НАБУ заявляет, что депутаты от НФ оказывают давление и угрожают судье Мартыненко

НАБУ заявляет, что депутаты от НФ оказывают давление и угрожают судье Мартыненко

Экс-нардепу Мартыненко избирают меру пресечения
Экс-нардепу Мартыненко избирают меру пресечения

НАБУ заявляет, что народные депутаты от "Народного фронта" оказывают давление на судью, который избирает меру пресечения для задержанных накануне экс-нардепа Николая Мартыненко и замглавы правления НАК "Нефтегаз Украины" Сергея Переломы. Об этом сказано в заявлении НАБУ, опубликованном в Facebook.

"Во время судебного заседания, которое проходило 21 апреля в помещении Соломенского суда, присутствовало более 10 нардепов и несколько действующих министров от партии "Народный фронт". Некоторые из них вели себя весьма вызывающе, угрожали судьям и прокурорам. В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ожидает "судьба судей Киреева и Чауса", - сказано в заявлении.

По данным Национального антикоррупционного бюро, некоторые другие заявления присутствующих в зале суда политиков в адрес НАБУ и САП, "в том числе и о том, что новые антикоррупционные органы отрабатывают "заказ Кремля", "разваливают коалицию" и преследуют "героя Майдана", вообще выходили за рамки здравого смысла и этики государственного деятеля".

"НАБУ призывает руководство партии "Народный фронт" .... успокоить своих однопартийцев, поскольку они своим поведением не только мешают правосудию, но и уничтожают доверие, которое еще осталось у общества к государственным институтам", - заявили в НАБУ.

Как сообщали Українські Новини, суд перенес избрание меры пресечения бывшему депутату Верховной Рады Николаю Мартыненко на 22 апреля.

15 депутатов Верховной Рады и 4 министра просят Соломенский районный суд Киева отдать им на поруки бывшего депутата парламента Николая Мартыненко. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok