Внешняя политика 2017-08-18T05:28:16+03:00
Українські Новини
Гаагский суд начнет рассматривать по сути иск Украины против России летом 2018, - Зеркаль

Гаагский суд начнет рассматривать по сути иск Украины против России летом 2018, - Зеркаль

Россия на данном этапе может запросить быстрое рассмотрение
Россия на данном этапе может запросить быстрое рассмотрение

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует начало рассмотрения дела Украины против России по сути в Международном суде ООН летом 2018 года. Об этом она сказала в эфире "5 канала", передают Українські Новини.

"Это следующий год. Думаю, что меморандум будет (готов через) 6-8 месяцев, и потом в следующем году это будет рассматриваться где-то летом", - сказала Зеркаль.

Она добавила, что существует возможность, что Россия на данном этапе может запросить быстрое рассмотрение вопроса полной юрисдикции.

"И у них есть такое право, даже не дожидаясь нашего меморандума. Но все-таки мне кажется, что они будут исходить из той логики, из которой они исходили при рассмотрении грузинского дела: они будут ждать, пока мы подадим полный меморандум с доказательствами, потом им нужно будет некоторое время для изучения меморандума, и они выйдут с требованием относительно рассмотрения юрисдикции", - сказала замминистра.

Она также напомнила, что 12 мая состоится встреча сторон с президентом Международного суда ООН для того, чтобы обсудить все процессуальные вопросы.

Как сообщали Українські Новини, Украина призывает международное сообщество следить за выполнением Россией решения Международного суда Организации Объединенных Наций.

19 апреля Международный суд ООН обязал Россию обеспечить работу Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке в аннексированном Крыму.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok